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Découvrez les dernières actualités du secteur agroalimentaire fribourgeois et suisse
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Lacto+ : une innovation locale pour la nutrition des sportifs et des séniors.
FibraTech transforme la paille de chanvre, ressource sous-exploitée en Suisse, en matériaux durables et locaux.
Du co-produit à l’énergie: Wheydrogen révolutionne le perméat de lactosérum
Une alternative innovante pour éliminer le rumex sans produits chimiques
Comment encourager des choix alimentaires plus sains dans les restaurants collectifs? Le projet ALI-IMPACT a pour objectif de trouver des leviers marketing et psychologiques pour transformer les comportements alimentaires.
Chaque année, des milliers de tonnes de drèches de fruits sont sous-valorisées. Le projet "SmartWaste" propose de transformer ces déchets en ingrédients fonctionnels et respectueux de l’environnement.
Et si les champignons suisses devenaient la clé pour combiner nutrition, innovation et durabilité ?"
Un consortium d'acteurs clés du secteur laitier s'est uni pour redéfinir l'utilisation du lactosérum et en faire une ressource précieuse!
Portée par le Sustainable Engineering Systems Institute (HEIA Fribourg), une révolution s'opère à Fribourg, transformant le petit-lait en une ressource novatrice d'hydrogène et d'engrais durables.
Dans la lutte contre les adventices sans produits phytosanitaires, une solution novatrice émerge, propulsée par l'expertise de Overney Technologie.
Le projet audacieux d'Algaltek introduit en Suisse une approche innovante d'algoculture de précision.
Le projet Lacto+ développe un ingrédient novateur en combinant protéines de lait et antioxydants issus de résidus naturels, valorisant les ressources et offrant des solutions nutritionnelles efficaces pour répondre aux besoins actuels en matière de santé et de durabilité.
L'appel à projets systémiques est ouvert!
Déposez votre projet avant le 30 septembre 2025 à 12h.