

Freiburger Mozzarella und Burrata
Wie können Sie Ihre Innovation schnell auf dem Markt testen? Entdecken Sie die Erfahrungen des jungen Unternehmens NOULA mit unserem Service Go-to-market – Verbraucherstudien!
Verwertung von Biomasse
Entwicklung neuer Möglichkeiten zur Verwertung Biomassen und Nebenprodukte aus der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie fördern.
Landwirtschaft & Industrie 4.0
Digitalisierung der Landwirtschaft und der Industrie, um die Produktivität zu optimieren, Kosten zu senken und die Nachhaltigkeit zu verbessern.
Finanzierung
Unterstützungsmechanismen, die spezifisch auf die Flaggschiffprogramme zugeschnitten und an unterschiedliche Arten von Bedürfnissen angepasst sind.
Fribourg Agri&Food
Fribourg Agri&Food
Das vom Kanton initiierte und getragene Fribourg Agri&Food setzt konkrete Massnahmen zur Dynamisierung, Aufwertung, Unterstützung und Vernetzung der Akteure im Bereich der Innovation in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft um.
Freiburg Agri&Food: Erste Ergebnisse lassen auf eine vielversprechende Zukunft hoffen
Am 28. April trafen sich drei Staatsräte und Mitglieder des Strategieteams zu einer Pressekonferenz, um die ersten Ergebnisse der ehrgeizigen Strategie des Kantons im Bereich der Land- und Ernährungswirtschaft zu enthüllen
Verbrauchertests, Erfolg des ersten Versuchs des Food & Farm Living Labs
Im Food and Farm Living Lab besteht das theoretische Ziel darin, die Entstehung innovativer Produkte, Dienstleistungen und Geschäftsmodelle im Agrar- und Lebensmittelsektor aktiv zu unterstützen. Wie wird dies konkret umgesetzt?
Systemische Projekte
Der systemische Projektaufruf 2025 ist eröffnet! Reichen Sie jetzt Ihr Projekt ein.
Bewerbungen sind bis zum 30. September möglich.
Innovationsschecks
Der Projektaufruf ist nun abgeschlossen. Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über die nächste Ausgabe informiert zu bleiben.
Neue Technologien im Dienste der Biodiversität
Erfahren Sie mehr über das erste Projekt der Leitprogramme: Landwirtschaft & Industrie 4.0
Lacto+: Ein innovativer Ansatz zur Bewältigung der aktuellen ernährungswissenschaftlichen Herausforderungen
Das Projekt Lacto+ entwickelt einen innovativen Inhaltsstoff durch die Kombination von Milchproteinen und Antioxidantien aus natürlichen Rückständen, wertet Ressourcen auf und bietet effektive Ernährungslösungen, um den heutigen Anforderungen an Gesundheit und Nachhaltigkeit gerecht zu werden.