Des personnes qui discutent ensemble

Aktuelles

Entdecken Sie die neuesten Nachrichten aus dem Freiburger und Schweizer Agrar- und Ernährungssektor

FibraTech

FibraTech verarbeitet Hanfstroh, eine in der Schweiz nicht ausreichend genutzte Ressource, zu nachhaltigen und lokalen Materialien.

ALI-IMPACT

Wie kann man eine gesündere Lebensmittelauswahl in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen fördern? Das Projekt ALI-IMPACT zielt darauf ab, Marketing- und psychologische Hebel zu finden, um das Ernährungsverhalten zu verändern.

SmartWaste

Jedes Jahr werden Tausende Tonnen Fruchtschlempe unterbewertet. Das Projekt "SmartWaste" schlägt vor, diese Abfälle in umweltfreundliche und funktionelle Zutaten umzuwandeln.

Fribourg Agri&Food an der Messe Goûts et Terroirs

Die Messe Goûts et Terroirs, die vom 30. Oktober bis 3. November im Espace Gruyère SA in Bulle stattfand, war eine markante Ausgabe: Mehr als 45'000 Besucherinnen und Besucher waren anwesend, um die Köstlichkeiten unserer Regionen zu geniessen und einzigartige Innovationen im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu entdecken. Im Herzen dieses unumgänglichen Ereignisses glänzte Fribourg Agri&Food mit seinem Stand, der der Hervorhebung lokaler Initiativen und Unterstützungsinstrumente für die Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche gewidmet war.

Der Go-to-Market beim Streetfood Festival

Drei Tage lang fesselte der Go-to-Market auf dem Streetfood Festival die Besucher mit einem experimentellen Stand, um zu beobachten, wie die Verbraucher auf Transparenz und faire Preise reagieren.